Каким пленительным недугом я заболела в этот раз?

Ирина Сенькевич
Каким пленительным недугом
Я заболела в этот раз?
И ночь, как вечная подруга,
Глядит в лицо, не опуская глаз.

Я вспоминаю, как беспечны
Мы раньше были, не стыдясь,
Как будто перед нами вечность,
А оказалось - только час.

И переменчивые речи,
Дрожащий голос, «да» и «нет».
Во тьме мерцающие свечи,
Как отблеск тающих комет.

07.07.2022