Да всё дело в нас

Олег Львович Мазур
Мужиков стало меньше, хоть тресни,
Не рожает земля сыновей...
Войны, стрессы и сердца болезни
Убивают всех лучших людей.

Ну а он...почему-то не видит!
Или занят тем, что поважней
Может стал он людей ненавидеть?
Может просто не любит людей.

Кто мы? Лабораторные мыши...
Во вселенной песчинки лишь мы.
Потому нас не видит, не слышит
Да к тому же как рыбы, немы.

Год за годом проходят в пустую
На земле нет движения вперёд.
И живём как-то все в холостую,
Почему ж не восстанет народ.

Ведь любить-то не стали мы меньше!
Нужно просто заставить рожать...
Мы не мыши, не бомжы, кто без крыши
Долг супругов должны исполнять.