Каир

Дарья Михальцова
Где хваленные фул мадамес, миш, аиш балади из драконьей печи
Сабах аль - вард прохожий с улыбкою мне кричит
В узких улочках потеряться не мудрено тебе
В толпе есть сила, держащая каждого в несгибаемой жесткой узде

Тротуар у площади Аль- Хусейна приведет ко мне у ворот
Ты вливайся в толпу, чтобы вылиться в яркий свет
Расщепляющийся в каменных джунглях на Антровольт
Но не смей один выходить за парапет

В Хану-аль-Халили приготовлен для нас сюрприз
Старый Каир пропитан пестрым насквозь
На арабском, египетском витийствуют, не поспишь....
Здесь они куда сунешься, всюду, сплошь....

Сук встречает багатством запахов и тряпья
Парфюм, специи,яства - всё в единый клубок
Женщины в мыле, за ними их мужья
Кофейни, киоски воткнуты в любой закуток

Яркие двери. Смотри, одна за одной...
Музыка ветра и стрекот жаркой печи
Брызги жирного мяса на проходной
Голоден волком, точно не сможешь пройти

Утренний крик продавцов эмоций и благ
Зазывающе тянут к себе с улыбками краш
На каждой узехонькой улочке видишь Каирский флаг
Слава богу не наш, слава богу не наш ....