Вечер мятежил просторы...

Илья Артёмов
Вечер мятежил просторы,
Ночь всё разлукой полна...
В ней - предвещение бури,
В ней моя боль и хандра.

Вечер изнежил все звезды,
Вечеру всё не подстать:
С ним вновь приходят красоты,
С ним холодна мне кровать.

Мне бы прошедшие годы
Каждой звездою считать,
Метить мятежные взоры
В небо, где нежная гладь
Заросилась узорами!..

Вскоре,
Покидая бессонно кровать,
Сокращения медлить сердечные вздохом,
Затаив в себе лютую страсть...