Не спится

Нафта Лин
Не спится… то в молодость  сползает мысль,
То мчится, стараясь будущее ближнее  узреть,
Построив образы с приметами уюта…
А за окном уж брезжит тускло утро,
Напомнив о чреде простых трудов:
Косить, копать, плоды спасать от птичек,
Варить, потом полив… дни без различий,
Без чисел и без следствий и причин.
***
Встает светило… миг – и вновь закат
Венчает суету мою дневную.
Пожалуй, я к искателям ревную –
Тем, кто поверил – впереди вершин
Так много предстоит очеловечить,
Себя реализуя в чем-то вечном,
Лишь только стоит сделать первый шаг – почин.
***
Так  хочется мечтать без привязи к вещам!
Что из вещей ради мечты отдам?