Мои мысли о море

Рамада Грау
   Море. А я - на берегу.
Слов похвалы найти не могу.
Вот море несёт меня на волнах.
Ах, море, ах, небо! Лишь ахи и ах!
   Вот рябь пронеслась по поверхности вод:
То море с разбегу по берегу бьёт.
То аквамарином, а то бирюзой
Ветрище рисует, то - просто слезой.
   Туманною дымкой укрыт горизонт.
Ах, ветер-проказник! В воде уж мой зонт!
Спасатель зонтов - вот кем стала я тут!
Гляжу: уже шлепки по морю плывут!
   Но шлепки - не шлюпки, о, море, морько!
Сейчас заплыву я в тебя далеко!
Расчёсаны кудри прибрежной волны.
Накаты на камушки нам не страшны!
   А на волнорезы - камнищей навал -
Бросается море за шквалами шквал
И бьётся о камни, и брызги летят.
А чайки часами на волны глядят.
   Да разве то чайки? - скорей, альбатросы -
Такие большие, как миниматросы.
Уж море кисельное: скоро закат.
А месяц - ну, градусов так шестьдесят -
   До солнца ему остаётся доплыть
В небесном квадранте. Как так может быть?!
И ночью всех ярче сияет звезда -
Восточней Омеги. Венера ли, да?!
   Такие вопросы диктует мне Юг.
Ну, я ж отдыхаю, и море - мне друг.
И мысли чисты - как воды бирюза,
Ведь только хорошее видят глаза!

4.08.2022