Московское полюшко

Дмитрий Смирнов-Волжский
Ох ты полюшко - располье,
Разлетелась благодать
Я всю ночь, приняв крамолье,
Над тобой могу рыдать

А под утро отревуся,
На асфальт тугой зайду
Черноту его мутузя,
Как шахтёр долбит руду

Растопчу мытарств пороги,
Чёрствый города косяк
Расплескаю грязи - стоки,
И умру - душой иссяк

Но дождусь свиданья с полем,
Босы ноги нежность трав
Утону и вырвусь кролем,
Унесясь к тебе стремглав.