5 55 Утро

Алина Ямская
Новый день навстречу мчится —
Повстречались у плетня —
За колодезной водицей
Собралась с ведёрком я...
Здравствуй, день мой, солнце в небе,
Облаков седых разброд...
И ведра пустого дребезг
На цепочке в шахте вод.

На калине трясогузка,
Повертев хвостом в ветвях,
Подцепила в клювик узкий
Долговязого червя...
Здравствуй, птичка-невеличка,
Ты спешишь,  и мне пора
Запах терпкий, земляничный
Поприветствовать с утра.

Фото из свободного доступа в интернете