Планета в паутине

Джулия Эйр
В фантастических романах часто говорится,
Что приближается конец Земли нашей!
На страницах сущий кошмар в будущем творится,
Каждый раз этот "конец" становится уже не страшен!

Ведь люди всегда надеются на космические ковчеги,
Что могут долететь до обитаемых новых планет!
Последние люди с радостью совершают спасительные побеги,
Чтоб там продолжать потомкам своим дарить жизни свет!

Также люди надеются на чудеса науки,
Проводят на эксперименты на меньших наших братьях!
Удачные исходы опытов этих смогут облегчить гибели муки,
Когда подопытные эволюции упадут в развивающихся объятия!

Об этом в романе Чайковского можно прочитать,
Где-то говорится об эксперименте с обезьянами, что заражены!
Вирусом, что эволюцию через поколения мог ускорять,
Но ошибкой одной планы про обезьян были сильно искажены!

Вместо обезьян пауки вирусом случайно заразились
Со временем они цивилизацию свою образовали!
Постепенно в восьмилапых людей превратились,
С муравьями за территорию иногда воевали!

Когда они столкнулись с последними людьми,
То пауки не захотели пришельцам подчиняться!
Ведь они по уровню развития от людей в километрах восьми,
Ведь пауки эти по лестнице эволюции выше смогли подняться!

Роман этот перспективы будущего показывает отлично,
Автор говорит, что не нужно надеяться на эксперименты!
Ведь надежду на спасения на других возлагать, это нелогично,
Ведь в беде должны быть у людей самостоятельности элементы!

Чтобы самим найти спасения и продолжить человеческий род,
А не находиться в прогрессивным научном плену!
Ведь эксперимент с вирусом принес неожиданный плод,
Пауки целую планету погрузили в липкую пелену!

Также люди не учли еще один важный момент
То, что потомки их могут панически бояться пауков!
Тут человеческой психики нужно было отвесить комплимент,
Нужно было не забывать, что психика состоит из страха узелков!

Сказ о планете в паутине заставляет задумываться о многом,
Нужно беречь планету родную, чтоб другой дом не искать!
Чтоб наука не стала единственным спасением вместо Бога
И с инопланетными пауками в космосе одиноко не летать!

(По мотивам романа Адриана Чайковского "Дети времени")

 4 августа 2022 г.