не предашь себя душевно

Елисей Сыроватский
не предашь себя душевно
и Душою будешь блажен,
колоритная безгневность
о мечте любовью скажет.

будет Солнце изливаться
из кромешности строкою,
если Душу белым танцем
славишь, не побеспокоив...

станет плоть Душе слугою -
плоти и Душа прислужит
Музой девственной нагою,
дав располоводить стужу...