Скала у дороги

Николай Орлов 3
Мой образ до предела прост,
Мной образован горный пост.
Шумливый рядом шустрый тракт,
Над ним, как страж, не просто так,
Века стою. Я не мала.
Такие вот мои дела.
Не мал мой вес. Зелёный лес
Вверху, а здесь - обрыв, отвес!
Не залезай, сорвёшься вниз!
Не позволителен каприз.
Нельзя ни слова мне сказать,
Порой в слезах мои глаза...
Но проезжай скорей, иди,
Ведь это просто лишь дожди...
Зализывать не стану ран,
Пускай гранитный вид и странн,
Отвесна гладь, крутая грудь...
Тоскливо иногда чуть-чуть...
Не мало видел хладный взгляд,
Вдаль мимо мчат и стар, и млад...
Стонать не стоит и кричать,
Природой велено молчать...
Лик каменный суров и строг,
Таких, как я, - полк вдоль дорог...
   22.07.2022.