Тополь - не грусти

Дмитрий Смирнов-Волжский
Поредел напротив тополь,
Как - то странно загрустив
Ведь совсем недавно вдоволь,
Забавлялся пух крутив

Ведь совсем ещё недавно,
Все судачили о нём
Как же белым столь нежданно,
Нас укрыл он февралём

Как же тополь был достоин,
Центром быть всего и вся
А теперь он не пристоин -
Осень выжгла глаз слепя

Ты мой тополь не тревожься,
Царство осени забудь
А с весной опять размножься,
Белым пухом кроя  путь.