Мужчины и Женщины

Дарья Михаиловна Майская
Изнеженный народ мужчины:
Еда, питьё им, отдых в радость.
Хлопочут многие о чине -
Игрушка он для них и сладость.

Что только их не огорчает:
Проснулся рано или поздно.
Та нежная, та много знает,
Считает букой, коль серьёзна.

Та скрытная сверх всякой меры,
И плохо, если откровенна.
Смела, свободна, то гетера,
Той недоволен, что смиренна.

Мы ж ни о чём, таком, не тужим.
Хорош всегда для нас любимый -
Ему, как королю, мы служим,
Он нами, как дитя, хранимый.