Вторая половина августа

Галина Пашкова
Вторая половина августа,
Листва ещё лавиною - ещё густа,
Тепло - пока без взмаха " ветродуева"
Так ценно, что я, кажется, краду его.

Мне кажется, что я сошла с дистанции
 На совершенно незнакомой станции,
Как будто не в свои вошла владения,
Вошла без спроса и без позволения.

Но лето - этот собственник прижимистый  -
Мои шаги подсчитывает тщательно,
Гостеприимство сравнивает с милостью,
Готовит счёт к оплате окончательной .

Пытаюсь ощутить себя владелицей,
Поверить, будто вечность мне отмерена,
А счёт оредставиить сущею безделицей,
Но мне напоминают: это - временно!

Забывшись, в эйфории пребываючи,
Покоем наслаждаюсь обнимающим...
Права мои, и так, по сути - "заячьи",
Совсем исчезнут с летом убывающим.