64. Тема. Красота

Анна Без
Брошки сережки в детстве не обсуждались.
Но вот сказка Бажова « Малахитовая шкатулка»
Меня поразила просто. Даже не сама эта шкатулка и вся история драгоценностей.
А история про то что пришла странница, достала нитки иголки и научила Танюшку
Творить красоту.Чудеса же чудесные.
 Было для меня загадкой в Приключениях принца Флоризеля сила влияния бриллианта.
Ну камень, ну красивый- зачем столько народу то губить из за него.
Броши в моем детстве носили важные тетеньки из горано, заглядывающие с проверками в наши школы ( а может я из и придумала или по телеку видела) . Но брошки - это что то официальное с намеком на обстоятельства.
 Чтобы носить брошки, знаю я сейчас, нужна определенная смелость и хулиганская черта в характере.
А уши я  прокола в салоне Красоты на НЛМК по записи.