Всё пройдёт

Евгений Николаевич Черепанов
Нам легко рассуждать о былом,
Наслаждаясь лучами заката.
Возвращаться в стареющий дом,
Где нас ждёт добрая мама.

Только в памяти образ возник,
Отголоски военных будней.
И Минуту мы им посвятим, -
Умирающий взгляд не забудем.

Всё проходит: усталость, тоска.
Искалеченное поколение…
Мы живём в этом мире, пока
Есть в душе к чему-то стремление.

Всё пройдёт - известно всем.
Время выровняет наши ошибки,
Мы вернёмся в стареющий дом,
Где легко рассуждать о былом.

04.08.2022, г. Мурино