Утро

Марина Вьюга 73
Густой туман в прохладе утра
Заполнил негой август мой,
Через завесу перламутра,
Любуюсь утренней зарей,

Как луч приветливый игриво,
С кофейной чашки лижет смак,
Блаженным гладом терпеливо
Зовет в объятия гамак.

В нем с наслаждением вникая,
Понять пытаюсь глубину
Всей хрупкости, осознавая
Своих желаний новизну.

А кто-то рядом - возле уха,
Нашептывает сладкий бред,
Молчит ревнивая проруха
И не спешит на паритет.

Восходит солнце к небосводу,
Доверчив лик в рассветный час,
Туман уносит все невзгоды,
Жизнь хороша здесь и сейчас!