По чужим закоулкам

Дмитрий Смирнов-Волжский
Я брожу, по чужим закоулкам,
Я топчю, чужеродную пыль
А в моём, черепке, грустно - гулком,
Возникает, Московская быль

В далеке, со спины, жжёт бетоном
Грандиозная Родина - Мать,
А во мне, вырывается стоном
Зов Москвы, что никак не унять

Ах Москва, ах Московские птицы,
Здесь не видел, подобных я птах
Ах Москва, ах просторы столицы,
Я твой преданный, верный монах.