Как озаренье

Тамара Буцен
Как озаренье: всё - не навсегда.
И благо - боль, а радость - что вода -
Звенит, течёт - и нет уже следа.
И глубока земная красота,
За ней - все тайны.
Один закон для неба и земли
(Себя постигнуть многие ль смогли?)
И нет случайных -
Ни слов, всегда летящих вслед;
Ни встреч, ни поражений, ни побед.
И за витками на спирали лет
Условия сменяются, но суть -
Суть неизменна.
И Бог - един
(Ты веришь иль не веришь).
И рай - в душе.
Там распахнутся двери,
Когда взаимность скреплена доверием,
А выше уваженья нет любви.

                20.06.2017г.