На то она и жизнь...

Валерий Шевченко 7
Время мы не выбираем,
Мы живём и умираем,
Крест по жизни свой несём.
Мы смеёмся и рыдаем,
А бывает и страдаем,
В общем, так вот и живём.

И кому-то всё даётся,
Он почти всегда смеётся,
Даже горя не познал.
А кому-то как ведётся,
Там где тонко, там и рвётся,
Горе лупит наповал.

Кто как сыр катался в масле,
У кого глаза погасли,
Грусть-тоска застыли в них.
Кто коптит лишь только небо,
Кто счастливым даже не был,
Не поднялся, сразу сник.

Только я скажу вам честно:
Всё равно жизнь интересна,
Под неё ты не прогнись.
Как бы не было нам сложно,
Ты всё сделай, что возможно,
Ведь на то она и жизнь!