Мастерица-Осень

Галина Сорокина 6
Мастерица-Осень гладью вышивала --
В золоте, в рубине платья раздавала...
Не хватило нити золотой на Ели --
Средь красавиц ярких платья зеленели.

Горечь и обида им закралась в душу --
Оправданье Осени не хотят и слушать!
Бал прощальный с Летом Бабьим уже близко,
Их же горемычных нет ведь даже в списке.

От досады Ели опустили лапы,
И смолой душистой слёзы стали капать.
Им обидно было, что они забыты,
Но на Осень Ели не были сердиты.

И стояли молча, глядя на иголки,
Но они не знали -- век их будет долгий...
Бабье Лето очень быстро пролетело,
И листва с деревьев вскоре облетела...

С грустью и печалью смотрят все на Ели,
С завистью... нагие... ждут теперь апреля.
Ели распушились -- стали ещё краше!
И средь серой Осени выделялись даже:

Ели не в обиде, что Осень обделила...
Им Зима-кудесница шубы подарила!
Солнышко в брильянтах целый день играет,
Ветер с ними рядом песню напевает,

То подымет вьюгу, закружИт с лихвою --
Наметёт сугробы, сильно вдруг завоет...
Не страшны морозы им, вьюги и метели,
Стройные красавицы шубки все надели!