Польза или вред

Елизавета Нечукина
Доставляя  месть  врагу,
Вредите  только  самому,
Восхваляя  дьявола,
Трудитесь  на  лукавого.
Разжигая  телом  страсть,
Лишь  приглашаете  напасть,
За  суть  всякого  греха
Отвечает  Божья  душа.

Коль  уже  с  сатаной,
Человек  похоже  иной,
Всех  презрением  сверлит,
Злость,  ненависть  вовсю  кипит.
Начав  половую  связь,
Лезет  в  моральную  грязь,
Достоинства  пороча,
Жизнь  становится  короче.

Жить  с  энергией – любовь.
Грех – сей  механизм  потери.
Бог  и  дьявол  вместе  вновь,
Ну,  а,  что  бы  вы   хотели?
Любовь - радость,  да  и  боль.
Любовь – страдания,  счастье.
Есть  у  всего - своя  роль,
Как  у  природы:  ненастье.

Противоречиво   всё:
Плюс,  минус – ноль  в  итоге.
Ноль –  ни  ничто,  суть  всего,
Точка,  тупик  в  дороге.
Был  идеален  Творец,
Когда  создал  творение,
Разрушал  всё  в  конец,
Видно  прикосновение.

Нужна  лесть?  То  покажу…
А  если  месть?  Так  сделаю…
Парадокса  - не  хочу,
Безнравственно,  но  делаю…
Каждый  судит  по  себе,
Ситуация  виднее:
Ведь  истина   в  добре,
От  этого   душе  светлее.

Хорошее,  плохое…
Польза  это?  Или  вред  скажи?
В  природе  такое
Называется – докажи!
Созидаем  и  рушим,
Без  этого  ведь  никак  нельзя,
Развиваемся:  глушим 
Устаревшее  как  всегда.
                05.08.2014г.