Замещение

Вадим Бегленко
«Мы сами здесь всё производим,
Мы сами всё изобретём –
Любую технику мы можем,
Любую вещь мы здесь «сошьём»!

И, даже, нравственность по новой
Свою, конечно же, изобретём:
Не то, что нам Христос глаголет –
Мы «выдвинем» свой новый клон.

Мы под себя любую нравственность
Подстроим и перевернём,
И станем жить по нашим правилам –
Всему народу их «втолкнём»!

А кто не понял, тот пойдёт от нашего народа,
А кто не понял, тот пойдёт с Христом –
Посмотрим, далеко ль такой Ребёнок
Уйдёт с тем нравственным Сынком?!

… вот, то ли дело с нашей нравственностью,
Можно идти и далеко,
И «завоёвывать» народы,
И территории… а то;

И добиваться унижения
Врага, который не за нас,
И убивать его, и восхищаться:
Насколько мы сильнее – класс!

А кто с Христом, чего добьётся,
В каком он Царстве станет жить,
Какой такой Любовью отзовётся
То Сердце, что желает в Мир входить?

Куда пойдёт, к какому он Народу:
Примкнёт родимый в Небеса…
Так что-то там границ не видно
И нет земли, чтоб схоронить себя?!

Или же что, собрались жить все вечно,
Или же что, собрались жить и навсегда?
Так невозможно это поколению –
Здесь каждый знает, что могила хороша!

А с нашей нравственностью всё так же:
Меняем мы Любовь на новые дела,
В которых будет раз веселие
И всё такая же игра:

«Гонять» врага до поражения
И вырабатывать адреналин тельца,
И презирать ту Нравственность, что не даёт почувствовать веселие –
Убить и уничтожить яростно врага!»
                2022г