Следы на сердце

Юрий Волков 69
У меня на сердце тысячи следов,
Шрамов и зарубок, и прощальных слов,
Есть разлуке место, и тревожным снам,
Несбывшимися надеждам, чёрно - белым дням.

Есть разочарования и ненастья след,
Боль от расставания, полуночный бред,
И паров коньячных многолетний грех,
Липкие беседы и надрывный смех.

В сердце уместились сотни разных лиц,
Множество историй, написанных страниц,
И друзей улыбки, признания врагов,
Итог моих познаний, рухнувших оков.

Но настанет время, соберусь я в путь,
В этот час печальный всем смогу вернуть,
И любовь, и радость, праздников огни,
Тёмным тьма вернётся, светлым солнца дни...