Выбыл адресат

Елена Долгих
Чашка чая с мёдом,
Ваза хризантем,
На письмо не модно
Отвечать совсем.
И почти истерся
Адрес в уголке,
Кошка мягким ворсом
Нежно льнёт к руке.
Дом скрипит устало,
Но не спится мне,
Отразит зерцало
Радость в тишине,
Напишу, пусть будет
Биться почтальон:
"Подскажите, люди,
Где здесь батальон?"
Не дойдет, я знаю,
Выбыл адресат,
Возвратят мне в мае
Письмецо назад,
Но ложатся строки
Снова допоздна...
Вечер одинокий
Мокнет у окна.
*
Зерцало (устаревшее) - зеркало