Предсказание

Владимир Шихов
Илья Пророк нам предсказал:
Сухой, мол, будет Осень…
Ну, а погоде он сказал? –
Та вдруг наколобродит…

Зальёт как прямо с Сентября,
Иль с Августа, с вершинки…
Покуда-то стоит жара,
Да Солнце – апельсинкой.

Да проплывают облака,
Сухие как из ваты,
Они нам Солнце закрывать
Совсем не помышляют…

Мы все, залитые жарой,
Мечтаем о прохладе,
Однако,  не торопим дождь,
Ненастье нам не надо.

Пусть всё идёт своей тропой
И то, и это – нужно,
А что нам предсказал Пророк,
Мы все проверим дружно.
04.08.2022