Турция 2022. День восьмой

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://stihi.ru/2022/08/04/1694

День восьмой. И снова дымка,
Утро раннее. Для снимка
Время - лучше не найти.
Семь утра - и я в пути.
Пляж пустынный, рядом парк.
В нём - кошачий зоопарк.

Детский сад для местных кошек.
Как положено для крошек:
Место спальное, подушки,
И разбросаны игрушки.
В этот час котята спят,
А проснутся - поедят.

Я, стараясь не шуметь,
Их хочу запечатлеть:
Море, пляж и парк-отель.
Что ни кошка - топ-модель.
Ведь нигде такого нет:
Здесь другой менталитет.
....
Дальше день весь как обычно:
Завтрак, море - все привычно.
Днём жара, спешу домой.
Тишина, обед, покой.
А затем на пляж, назад.
Перед сном же - променад.
....

Есть вечерний здесь базар -
Рукотворный там товар:
Украшения, игрушки,
Да из камня безделушки,
Тут шкатулки, бусы, чётки,
Куклы мягкие, трещётки.

Мастера их режут, шьют,
Да на месте продают.
И от каждого прилавка,
Что ни вечер, вечно давка.
Полюбуешьсч товаром,
И возьмёшь, причём не даром.

Загляделась я на трубки:
Белый камень. Внешне - хрупкий.
Посмотрела в интернете:
Много точек на планете,
Камень этот где сокрыт.
Звать его сепиолит...

А ещё - морская пенка.
Он - молочного оттенка.
Для резьбы - так идеален,
И при том весьма легален.
Трубка стоит двадцать евро.
Просто мелочь для шедевра.

Я взяла, не удержалась -
Для подарка расстаралась.
Чуть прошла, и в магазине,
Увидала я в витрине
Трубку, что была похожа,
Но... в два раза подороже.

Сколько ж стоит трубка дома?
С интернетом я знакома:
Открываю Яндекс - поиск...
То не трубка - бронепоезд!
Цены душу леденят:
В евро - двести пятьдесят...

В пору бизнес открывать:
Здесь купить, там - продавать...
Впрочем, это очень сложно.
Но мечтать... Мечтать ведь можно?
Смету мысленно считаю,
И при этом засыпаю.

Продолжение:
http://stihi.ru/2022/08/06/1289