Я - дождь...

Николай Ярославцев
Я - дождь, чтобы твёрдую глину
Смягчить долгожданной водой,
Чтоб утром заполнил долину
Рассветный туман молодой.

Я - стебель, вбирающий влагу,
Чтоб нежным бутоном цвести.
Я - мысль, что легла на бумагу,
Тобой чтоб читалась в пути.

Я - ночь, я - тревожная птица,
Я - пуля, летящая в цель...
Я - сон, я готовлюсь присниться,
Проникнуть любовью в постель.

Я - грусть о несбывшемся чуде.
Я - прыщик на верхней губе...
Я - красочный тортик на блюде,
Чтоб нравиться только тебе!