Храню твой образ

Вячеслав Лапшин
Серые будни, серая скука
Я пробираюсь годами к тебе,
Камнем свалилась на плечи разлука,
Твой образ рисую на чистом листе.

Образ храню, как сокровище жизни,
Нежно касаюсь губами руки,
Лишь о тебе мои светлые мысли,
Милом создании, полном любви.

Знаю, что ждёшь до последнего взгляда,
Сердцем любя и ранимой душой,
Знаю, тоскуешь без милого рядом,
Где-бы он не был, он будет с тобой.

Образ храню твой в нагрудном кармане,
Сердце он греет и сил придаёт,
И кто б не пытался сказать об обратном,
Его, как и всех, отчаянье ждёт.