Картина

Николай Ярославцев
Закрыл я крепко двери на крючок,
Чтоб рассмотреть все прелести картины,
Где солнечные струны паутины
Вдруг тронул нежно паучка смычок.

И музыка чуть слышно полилась,
Как дождик льёт по сумрачным просторам,
По миру огрубевшему, в котором
Святая нежность всё-таки нашлась.

Она растопит лёд в моей душе,
Она расставит мысли по порядку...
Я запишу любовь свою в тетрадку
И грусть изображу в карандаше.