Друг - бурундук

Николай Ярославцев
У меня есть добрый друг -
Полосатый бурундук.
На краю большого пня
Терпеливо ждёт меня.

Я иду без лишней спешки
(Дача у меня в лесу).
Другу я несу орешки
И сухарики несу.

Чует он: я где-то рядом -
На тропе, за городьбой.
И бежит с весёлым взглядом
И встречает - хвост трубой!