Русским героям 19го века

Димитрий Кочнев
Удар... Упал.... Возможно сбит картечью...
Глаза закрылись, наступила тишина.
Неслышно взрывов и друзей не слышно речи,
И словно сплю ни одного не вижу сна
Видать нашёл приют свой на Кавказе
Среди камней тяжёлых и колючих гор.
Не побывать на Волге мне уже ни разу
Не увидать отца суровый взор.
Вся жизнь моя прошла в солдатах:
Всегда пехота впереди
С ружьём на перевес в руках лопата
Окопы рыли, что б не дать врагу пройти.
Мы защищали Севастополь,
Прошлись по Крыму, а затем Кавказ
В грязи по шею и на лицах наших копоть,
От взрывов нервно дёргается глаз.
За веру и отечество служил,
За Родину не жалко жизнь отдать.
Простите не вернулся я живым,
На поле боя не так страшно умирать...