Август не сдаётся

Николай Карачёв 2
Вздохнула ночь,войдя в прогретый город
И разлеглась по скверам,по дворам.
Асфальт остынет,видимо,не скоро.
Тепло уйдёт к невидимым мирам.

Своей прохладой ночь дворы остудит,
Откроет людям окна до утра.
Прохладой с ветерком людей разбудит,
Шепнёт:-Эй,люди,утро. Жить уже пора.

И удалится,сделав своё дело:
Своей прохладой землю остудив.
К вечерней зорьке,крадучись,не смело,
Войдёт опять в дневной поры разлив...

А за окном опять не дремлет осень.
Вот-вот и ночи будут холодней.
И август по осеннему не сносен.
После жары контраст уже видней.

         5.08.2022г.