Эмоции

Ксюха Дикая -Белик
Как много человеческих эмоций,под кожей, в глубине души сокрыто ,
Они, как пламя память плавят, толкая тектонические плиты ,
По руслу, неизведанной реки, для завтра формируя горизонты,
Эмоции незримы и легки, сиюминутностью навязанные квоты,
На то, как отражается в тебе, чудесный мёд излитых слов,
                на память,
Внутренний голос в голове, упорно звеньями играя,
Цепляет нервов провода, эмоций задевая струны ,
Память бессмысленно пуста, если в ней разум обезумел.

Нет толку слёзы лить ручьём, и повторять одно и то же,
Или от ярости кричать, бунт гнева вряд ли здесь поможет ..
Лишь отразиться во сто крат .. и сиганёт тебя с размаху,
Согнёт беспомощно в дугу, накрыв вуалью плотной страхов .
Волною схлынув ,погрузит сознание в вязкость тьмы безликой ,
А память жалобно скуля, будет искать какой то выход ..
И восприятию подавать, пульсации сигналов , вспышки  ,
Реальность, как калейдоскоп,  перевернёт , взбираясь выше,
К истокам , током пробежав , по самым уязвимым точкам,
Эмоции способны так, всё расшатать, изрезать в клочья,
Отрезки жизни, на всегда собою шрамы оставляя,
Эмоции сродни воде, шторм постепенно затихает,
Но память где то проскользнув , отыщет трещин заусенцу ,
И снова у тебя в крови коктейль гормонов, к сердцу дверца 
                Эмоции ..
Слоёный шар .. их взгляд и слово вызывает,
И тут же жар… а в зеркалах их отражения оживают ,
Неповторимой ноткой смех, звучит, стучась счастливым мигом,
И боль отчаянно кричит,  душевной боли много видов ,
Она любовь, она же месть, она тоска,.. душой играя,
Эмоции и память.. Вот ,что этим миром управляет,

Теплом коснись, душа сама, раскроется цветком прекрасным,
Эмоции, они как яд, но если в меру потреблять,
                это целебное лекарство

P/S
Ночное небо хитро усмехнулось улыбкою чеширского кота ,
Над горизонтом распахнувшись, шатром глубоким темнота,
Слоилась, падая в пространство холодным светом тысяч глаз,
С высот огромных звёзд, которым, здесь совершенно не до нас

изображение :emotion. wombo.art