Чайная пара

Александр Обыдённый
Падает вниз на паркет
Чайная пара китайская.
Льётся приглУшенный свет
Солнца вечернего майского.

Брызги фарфора парят
Острыми иглами белыми.
Птицы закату кричат
ГлАсами осиротелыми.

Мир, как в замедленном сне:
Образы, даты, события...
Рвётся пробиться вовне
Сердце, не видя укрытия.

Битый осколок в кровИ
Бледной слезой омывается.
Шёлковым шарфом любви
Грязь на полу вытирается.

Что происходит и чем
Вызваны все обстоятельства?
Так происходит лишь с тем,
Кто не причастен к предательсту.