Чудо-деревенька

Ольга Мезенцева 2
   
 
http://stihi.ru/2022/08/03/6557

Чудо-деревенька за рекой,
Маленькая кроха в три домишки,
В глухомани спряталась Тверской
Между сосен, нарядившись в шишки.

Узкая дорожка вьётся вдаль,
На обочине растёт малина.
Поворот налево - вот он рай -
Дом наш деревенский виден милый.

А потом направо поворот
По дорожке, будто в ситце ярком.
Рыжий пёс встречает у ворот
Поцелуем ласковым и жарким. 

Ах, раздолье! Нет достойных слов
Описать веселье разноцветья.
Пижма вся в корзиночках
цветов -
Ярко-жёлтых солнышка соцветьях.

Милый синеглазый василёк
Голову склонил, гордец, в поклоне.
Кашка белая* из тысяч лепестков,
Одуванчик на зелёном фоне.

Дом наш, подбоченившись, глядит
На бельё, что развевает ветер,
А с крылечка восхищает вид
Всей природы из глубин столетий.

Как же в этом царстве хорошо!
Снится мне деревня дорогая,
Если в городе живу большом.
А в Москве природа - деловая.

Как-то раз на выставку зашла,
На стене увидела картину,
Где тропинка прямиком вела
К двум домишкам под холмом в низине.

Славная художница она -
Димова Наталия. Не зная,
Уголок заочно наш любя,
Написала то, что в сердце тает.

Хоть немного разночтений есть
(Деревенский, жаль, пейзаж не в торге),
Я б купила, ведь картина - песнь,
Но не хватит денег. Я в восторге!

Белая кашка* - тысячелистник.