Садово-огородное турне

Елена Александровна Глушкова
Ну наконец-то! Долгожданный отпуск!
Чего не видел я в чужой стране?
Уеду завтра утром без вопросов
В садово-огородное турне.

Сперва трясёшься в шумной электричке,
Потом ещё пешочком полчаса,
(Фазенду взял у чёрта на куличках!)
Зато вокруг прекрасные леса,

Буквально за калиткой речка вьётся,
В которой можно рыбки наловить,
Здесь вкусно естся и отлично пьётся –
Об этом можно и не говорить!

С утра в лесок сгоняешь за грибами –
К обеду в доме дух стоит такой,
Что мысли посещают временами:
Как можно жить в квартире городской?

Без кондиционера ад кромешный,
И днём и ночью липнет духота,
Работа – дом, а я болтаюсь между –
Толпа народу, пробки, суета.

Я в городе как будто птица в клетке,
В которой силу крыльев не понять.
Как хорошо, что я хотя бы летом
Могу себя на волю отпускать!

(05.08.2022)