Миру нужен мир

Ольга Душевная
Миру нужен воздух,
Миру нужен мир.
Стану я художником,
Напишу картину:

Голубое небо,
Синяя река,
Сверху смотрят в реку
Чудо облака.

Словно бы из ваты
Сделаны они.
Так замысловаты,
Столько в них любви.

Белые барашки,
Мишки и цветы.
Добрые, смешные..
И для красоты

Нарисую солнца
Между ними луч.
На моей картине
Не увидишь туч.

Всё светло и чисто,
А на облаках
Ангел держит счастье
На своих руках -

Маленький ребенок
Приютился тут.
Он пока в пелёнках,
Мир его зовут.

Верю, очень скоро
Чадо подрастёт
И на Землю нашу
С облаков сойдёт..
04.08.2022