Над рекой...

Валерий Гурков
***
Над рекой Луны огрызок,
Старый мостик. Я на нем.
Говорю, так, словно с ближним
С старым другом поплавком.
Коротаю этим ночи.
Душно летом. Волком вой.
Рядом женушка хлопочет,
Что идти пора домой.
Да не спится в эти ночи
И сижу я у реки,
И смотрю я в серы очи
Ещё маленькой Луны...