Безответная любовь

Лариса Чурилова
Она увидела его,
и в мире стало всё иначе,
как будто ярче и светлей -
билет счастливый на удачу.

И было  на душе тепло,
и сердце страстно трепетало.
И днём и ночью лишь о нём
девчонка гордая мечтала.

Но он её не замечал.
Смотрел, но будто бы не видел.
В любви признаться не смогла,
боясь, отказом вдруг  обидит.

Её внезапная любовь
/была рассудку неподвластной/
счастливой делала её,
ну, а порой совсем несчастной.

Всё грезы, всё мечты... мечты.
А жизнь идет, и жизнь проходит,
уносит свежесть пылких губ,
и вдруг в глазах мелькает  осень…

2020 г.