Дневничковое. день рождения шампанского

Марина Шаповалова 3
    Сегодня опять лайтовая тренировка, потому что вчера был день рождения шампанского - 4 августа 1668 года аббат Периньон в провинции Шампань изобрел шампанское!!!! Могу сказать, что шампанское это самый вкусный напиток, вкуснее него только простая вода... Эликсир молодости и радости - в разумных количествах.
Была сейчас у косметолога - уход и массаж лица - еще один эликсир молодости...
Подумала о том, что если бы я писала книгу о любви в реальных деталях - Ты и Я - с той откровенностью страстей, которые бушевали подобно любовным историям Достоевского с его Настасьей Филлипповной и Грушенькой, то могла получится книга с погружением в глубины психологии красивой женщины и ревнивого молодого мужчины... Но открыть двери спальной я не считаю нужным, а без этого любовная история это просто сказки о любви... Это как бы милые события совместной жизни, которые чаще всего происходили на глазах у друзей или детей... И мне кажется, что именно у Достоевского показана та зависимость мужчины от женщины, которая и правит миром... Зависимость от красоты женщины - кто то написал - красота - это страшная сила - и в  произведениях Достоевского это отражено. Мне очень понравилась экранизация "Идиота" Бортко - погружение в мир дворянства русского как то показано, что веришь безоговорочно... и Достоевский там в каждом мгновении фильма - узнаешь ткань романа - тот же самый флер... аура...Это мой самый любимый роман у Достоевского, потом идет - Братья Карамазовы, Бесы - мне не очень... Первое произведение, которое я прочла у Федора Михайловича были - Белые ночи - и с той поры я все мечтаю побывать в Петербурге в июне - но не привелось еще ни разу - была там два раза и то - зимой... Повесть меня потрясла и я запомнила автора, я была еще подростком тогда... Подумала сейчас - как много хороших книг, которые хочется перечитать!!!

Всех люблю!
Спокойных и тихих радостей - если все же есть желание - испытать страсть...