Светлое озеро

Тень Ветра 7
Озеро Светлое , озеро ясное, ты расскажи мне о нем.
Был  ли в гостях у тебя ,о  прекрасное, тот, кто в сердце моем?
Может на берег вот в эту точку он выходил когда-то,
Этой вершиной вдали любовался думая о своем..
Озеро светлое, небо бездонное,
Солнечный след на волне,
Скрыт твой приток и исток на карте
Нежность и мягкость в воде...
Озеро Светлое , точка земная, крохотный мир в тайге.
Мира творение,  жизни свершение, возраст ему нипочем.
Зеркала гладь , отражение мира, честно расскажет все,
Мне бы немного соврало , просила, только честно оно…