Актрисе

Димитрий Кочнев
Свет, рампа, гул оваций.
На сцене первый раз.
Дебют весьма удачный
Сегодня был у Вас.
Вы бесподобны в этой роли
И утонченны как всегда.
Мне плохо до сердечной боли
Смотреть на Вас издалека.
На сцене Вы не мне принадлежите,
А Мельпомене и сотням других лиц.
Вы грациозны и изящны
А голос лучше тысяч певчих птиц.