Я простая, обычная, русская...

Елена Белозерская
Я простая, обычная, русская,
Искры полная душу дарю,
Не страшна мне тропиночка узкая,
Хоть на самом бываю краю.

Я поводья порой отпускаю,
Думы мысля простые свои,
Очень часто себя упрекаю,
Не сверну что с грешнОй колеи.

Я люблю, я внутри словно огнь,
Только глупая слишком душа,
Оттого мой причудливый локон,
Окропляет скупая слеза.

Норов крут мой, да добрые очи
С той заветной тихОй глубиной,
Я — маяк среди пасмурной ночи —
Освещаю всем путь пред собой.