Родные

Светлана Анджапаридзе
Пройдёт гроза и вымоет осколок -
Ты будешь расколдован, милый  Кай.
И чистым взглядом, будто бы спросонок,
Увидишь наш прекрасный, добрый край.

Какой осколок, ты о чем, родная?
Я красную таблетку выпил - и!...
Изнанку нами созданного рая
Как раньше мы увидеть не смогли?!

Но ты моим словам не веришь больше
И нового меня не хочешь знать.
А для меня всё ясно,  жребий брошен.
Как, Герда, мне тебя расколдовать?