Под конец весны и лета

Дмитрий Маркидонов
Дело требует поэта
Под конец весны и лета
Дать созревшее вино
На стихирное панно.
Как затравка, пара строк ...
На бумажный ли листок
Сразу вылетят наружу,
А быть может лягут впрок ...
Синус трогает волной -
То опустит, то поднимет,
До вершины в белом кинет,
Бурной вниз сойдёт рекой
И отпустит на покой
В плодородные долины
На крутые наши спины ...
Ровно клавиши стучат,
Жди явления стишат:
Желторотых - опушённых,
Повзрослевших - оперённых,
Даб, чирикая окрест,
Докричать до новых мест,
Утверждая дни свои
Пуще прежнего Аи.