Ранним утром прохладным. Осенним

Владислав Золин
Скоро осень. И снова вокруг красота:
Краски яркие, зори, туманы.
Так волшебна природа красой и проста,
Правды жизни полна и… обмана.

Синевою туман застилает вокруг
Всё пространство: кусты, воды речки.
Тишина да прохлада недвижимы… вдруг
На тропинке вдали человечки!

Голоса, как предвестник больших перемен
Вторглись в этот мир сна и покоя,
И проснувшись природа взялась за обмен
Декораций картины застоя.

Миг и солнце восходит окрасив туман
Нежно розовым цветом кисельным,
Не успеешь моргнуть, как уж новый обман
Зависает пейзажем отдельным.

Будто в золоте всё! Самоцветы! Горят!
Что алмазы блистают росинки!
Диадемами между кустами подряд
Взор пленяют красой паутинки.

Всходит солнце. Всё реже и реже туман
Проявляются длинные тени…
Как отраден бывает природы «обман»
Ранним утром прохладным. Осенним.

05.08.2022