Макушка лета отлетела

Валерий Вологодский
Макушка лета отлетела.
А лето - это маленькая жизнь:
В - Митяева Олега - песне пелось.
Другие ждут нас жизни рубежи...

Пройдут три Спаса,* там и осень,
Про бабье лето бы ещё не позабыть,
Затянет серой ватой неба просинь,
Занудный дождик станет моросить.

И снова ждать весны полгода,
Да, вот она - БОЛЬШАЯ жизнь!
Ну, у природы нет плохой погоды:**
Утешься этим и держись!

*Медовый, Яблочный, Хлебный(Ореховый) -
14, 19 и 29-го августа соответственно.
**Ни в коей мере не плагиат. Художественный приём
под названием РЕМИНИСЦЕНЦИЯ - органичное включение в текст элементов из широкоизвестного произведения.
"Закавычивание" при этом не требуется, так
называемое скрытое цитирование.