Кот Семён

Счастье 5
Кот Семён уснул, устал -
Целый день "козлом"скакал -
То с дивана на комод,
То потом наоборот,
Зацепил горшок с цветком,
Банку шпрот загнал под стол,
Из прихожей приволок
В кухню уличный сапог...
Притомился бедный котик -
Жизнь такая у него -
Поточил об кресло когти,
Посмотрел потом в окно,
Помяукал-покричал
(видно, кошку увидал)...
А потом угомонился -
Милым Сеней стал нахал.