Август - 2022

Крымцев Олег-1
               

 Как быстро лето пролетает.
 Срок завершенья подошёл.
 А мы пока позагораем.
 Всегда на солнце хорошо.

 К тому же созревают фрукты.
 Собрать, продать их- вот задача.
 Варить ли, съесть эти продукты?
 Мы же собрали их на даче.

 Грибы и ягоды поспели,
 кто то, что хочет, выбирает.
 Берём, чтоб за зиму всё съели.
 А дачи нет – их покупаем.

 И нивы жёлтым колосятся.
 Пришла страда к нам на поля.
 И там же васильки родятся.
 Растит их щедрая земля.

 Их называют сорняками,
 хотя они и хороши.
 Но любят синий цвет земляне:
 и взрослые и малыши.

 Вода в реке похолодала.
 Купаться – время уж ушло.
 Да. Было время, но пропало
 А мыться в ванной  хорошо.

 Но мы живём пока что летом.
 Тепло его уходит прочь.
 И вот, пожалуй, постепенно ,
 но  тучи набирают мощь.   

 Что ж,отпуск, отдых – до свиданья.
 Мы встретимся лишь через год.
 Всё ближе время расставанья,
 но время отдыха придёт.